Program Pendampingan Lansia Sehat, Mandiri, dan Aktif (Active Aging) pada Lansia Penderita Hipertensi

emberian edukasi tentang bahaya Hipertensi pada lansia oleh Rizani Shofi – Mahasiswi KKN UNDIP TIM I TAHUN 2020

Ngambakrejo, Sabtu (18/01/2020) – Telah dilaksanakan program monodisiplin pertama di desa Ngambakrejo oleh Rizani Shofi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat. “Apa Kabar Lansia? Alhamdulillah, Sehat, Bugar, Luar biasa” begitulah jargon yang diusungkan pada program tersebut. Program tersebut dihadiri oleh petugas Puskesmas Tanggungharjo, Kader Kesehatan Desa Ngambakrejo, Lansia dan Mahasiswa KKN UNDIP Desa Ngambakrejo. Adapun rangkaian acara yang dilaksanakan seperti pemberian materi serta edukasi tentang Hipertensi pada lansia , pelaksanaan senam lansia, cek kesehatan dan kemudian akan dilakukan home visit pada penderita hipertensi guna memberikan edukasi yang lebih intens.

Masyarakat khususnya lansia yang menghadiri program tersebut cukup antusias dan aktif bertanya serta berdiskusi perihal  hipertensi. Kegiatan ini juga didukung penuh oleh pemerintah Desa Ngambakrejo dengan memfasilitasi mahasiswa selama keberlansungan kegiatan.